sun and beach.jpg

太陽と海-イングランド南西部

住宅プロジェクト

「比較的頻度の低い石の多いビーチには、海から突き出た大きな岩があります。あるギザギザの足場から別の足場へと登る登山の後、一人が長々と伸びることができる自然の棚に到達し、帆が光を捕らえて影を落とす湾まで上下する潮を見下ろします、そして軽く、地平線の近くで遠くにタックします。太陽がこれらの岩を燃やし、潮の絶え間ない衰退と流れが岩を砕き、それらを打ち砕き、ビーチの滑らかな日焼けした石に磨耗させました。地殻の漸進的な変化のゆっくりとした必然性の穏やかな感覚が私にやって来ます。神ではなく、無名の岩、無名の波、無名のぼろぼろの草がすべて、それらを観察する存在の意識を通して瞬間的に定義されるという、消費する愛。 。太陽が岩と肉に燃え、風が草と髪を波打つと、盲目の巨大な無意識の非人格的で中立的な力が耐え、それらを解釈する壊れやすく、奇跡的に編まれた生物がそれらに意味を与えるという認識があります、少しの間動き回った後、衰弱し、失敗し、ついに無声で顔のない、アイデンティティのない無名の[原文のまま]の土壌に分解します。

この経験から、私は完全にきれいになり、太陽によって骨に噛まれ、塩水の氷のような鋭さによって純粋に洗浄され、乾燥され、漂白されて、主要なものの間に住むことから来る滑らかな静けさになりました。

この経験からも、小さな欲望と欺瞞的なペティネスの人間の世界に持ち帰る信仰が生まれます。自然の無限の単純さからそのまま生まれた、おそらくのような素朴で子供的な信仰。他人の考えや行動がどうであれ、同じ基本原則を信じる仲間の人間と、開放的、風、日光の中で共有できる独特の正しさと美しさがあります。」


―シルビア・プラス

Cura Designは、指定されたAONB、保護地域、指定建造物など、見事な景観や田園地帯での住宅プロジェクトの設計と計画承認の取得に15年以上の経験があります。以下は、現在および完了した住宅プロジェクトの抜粋です。特定のプロジェクトに関するその他の図面とビデオについては、画像をクリックしてください。

biophilic house

Green Roof aligns with hill

Dark Sky Area

Air Source 
Heat Pump

クオントック国立公園の改修と自宅への拡張(建設前)

 

Cura Designは最近、サマセットの小さな邸宅にあるビクトリア朝の狩猟用ロッジの改修と拡張の計画許可を取得しました。このプロジェクトは、クオントック国立公園AONBの端に位置し、2011年に国際的な星空保護区の指定を受けたヨーロッパで最初の地域でした。

 

このプロジェクトのユニークな点は、クライアントの1人が熱建築ファブリックの専門家であり、もう1人が構造工学の知識を持つ認定電気技師であることです。このプロジェクトは部分的に自己構築されており、計画された空気熱源ヒートポンプだけでなく、特注の熱の詳細も多数含まれています。 MVHRシステム、統合された太陽光発電メンブレンルーフ、大型プライバシーガラス天窓。

Colour of leaves of trees blends 
with natural corten steel roof

biophilic house Dartmoor

ダートムーア国立公園の代替住宅(建設前)

 

Cura Designは最近、ダートムーア国立公園の代替住宅の建築許可を取得しました。この場所は以前は、公園内の美しい場所に厩舎、屋内乗馬リンク、さまざまな別棟がある乗馬センターでした。このプロジェクトは、森林と垂直カラマツのレインスクリーンクラッディングと調和する緑青をゆっくりと得るコルテン鋼の屋根を特徴としています。持続可能性の機能には、敷地内の小川で稼働する水源ヒートポンプと、MVHRシステムを含むパッシブハウス標準に近い革新的なファブリックファーストクラッディングシステムが含まれます。

Vertical larch strips
age naturally

Water Source 
Heat Pump

PV Panels and Battery

PV Panels and Battery

Sustainable house Topsham Devon

Rain Water
Harvesting

トップシャムデボンの新しい住居(建設中)

 

Cura Designは最近、保護地域の歴史的な町Topshamにある新しい3ベッドルームの家の建築許可を取得しました。このプロジェクトは、保護地域に合わせて伝統的なレンガの外観を備えています。インテリアは現代的で、キッチンからリビングスペースとディンスペースを分離する階段がぶら下がっています。このプロジェクトには、MVHRシステムを備えた空気熱源ヒートポンプ、太陽光発電と熱、テスラバッテリー、雨水収穫と貯蔵、床、壁、天井のファブリックファースト断熱技術など、実質的な持続可能性機能があります。

Ground Source 
Heat Pump

Glazing provides feeling of outdoor courtyard

Listed biophilic house

グレードII指定建造物デボンの改修と拡張

Curaは、デボンのグレードIIにリストされた家への微妙な拡張の計画承認を設計し、取得しました。この設計は、評議会計画との長い議論と申請のプロセスの頂点に達し、計画委員会でCuraDesignによってプレゼンテーションが行われた後に承認されました。デザインは3つの異なる要素で構成されています:1。改装されたコテージ2.ガラス張りの屋根で歴史的な中庭を囲みます。 3.歴史的な別棟の改修と拡張。

Super insulated

Natural
Ventilation

Biophilic Extension

Photo: Joakim Boren Photography

タウンハウスプリマスへの拡張

 

天窓のある改装された階段の下の1階と子供用寝室にヨガスタジオを作る小さなインフィルエクステンション。このプロジェクトには、子供の寝室の換気用の隠しハッチ機能が含まれています。このプロジェクトは、地方および全国の賞を受賞し、GrandDesigns誌に掲載されました。

Conservation Area

Cottage refurb Newton Ferrers

Green
Roof

Super insulated

ウォーターフロントのコテージの改修と3階建ての拡張-ニュートンフェラーズ、デボン

 

設計の大部分は、保護地域でこのコテージの既存の機能を慎重に維持および強化することを含みました。プロジェクトには、プロパティの背後にある実質的な発掘と構造上の考慮事項、および建設中のアクセスの困難な考慮事項が含まれていました。

 

コテージの改修には、新しい天然スレートの屋根とポーチ、テラスに合わせて新しくレンダリングされたファサードの新しい木材時代の窓が含まれます。

 

玄関廊下 最初に書斎とゲームルームを通り過ぎ、次に改装されたパンオーブンと家族用バスルームを通り過ぎて、キテンに到着する階段に進みます。キッチンの座席からはラウンジとイェルム川の景色を見渡せます。キッチンには島の座席エリアの上にあるウォークオン天窓があります。このフロアには、エンスイート付きのベッドルーム2室と、庭園につながる階段付きの自動天窓があります。

 

キッチンからの階段は、屋上にあるプライベートスタジオに通じています。テラスは緑の屋根に囲まれ、庭園からは川の景色を眺めることができます。 

Natural light increased for the existing kitchen and bedrooms

House

Double storey glazed atrium and extension at Gerrards Cross

Extension

Double Storey House Extension, Double Storey Garage Extension and Loft Conversion, Gerrards Cross, South Buckinghamshire

 

A double storey glazed atrium was created between the existing house and new double storey extension to allow light into the existing upper storey bedroom windows and ground floor kitchen. The masterbedroom area was located on the first floor and accessed via a glazed bridge.

 

The stair was extended into the the loft area to create additional office space.

 

The garage was demolished and enlarged to create a three car garage below and games room above.